济源消防加强对公安派出所专兼职民警消防安全培训

时间:2019-04-24 | 热度: | 来源:

  为广泛普及消防安全常识,切实提高各公安分局派出所消防专兼职民警的消防安全意识和火灾处置能力,日前,济源市消防支队应邀为市局新招录取的80名专兼职民警进行消防安全知识培训。

  培训中,培训人员现场播放了典型火灾事故案例视频,向参训人员直观形象的反映了火灾事故的危害以及消防安全的重要性。同时结合辖区的实际情况,以及典型的火灾案例,向参训民警耐心讲解了火灾的危险性、燃烧的基础知识、消防器材的使用方法、如何检查消除火灾隐患、如何组织扑救初起火灾、如何组织人员进行疏散逃生等常识,并重点就日常火灾的特点,扑救注意事项等相关内容进行了详细讲解,对参训民警提出的问题一一进行了解答。

  理论授课结束后,参训人员进行了实地的灭火和疏散演练。假设房间着火,要求人员全部进行疏散逃生。在逃生过程中,负责人员立即启动消防安全应急疏散预案,全体参训人员迅速进入紧急状态,参训人员按照传授的方法,弯腰、捂鼻,按照指定的疏散路线有序的撤离到安全区域。随后,培训人员对实地演练进行讲评,对其存在的问题和不足进行详细分析讲解。

  

  通过此次培训,进一步提升了民警的消防安全意识和自防自救能力,同时,也为全面提升全市火灾防控水平,维护火灾形势的稳定奠定了扎实的基础。


版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号