省政府安委办召开双重预防体系建设重点行业联席会议

时间:2019-05-13 | 热度: | 来源:

  5月10日,省政府安委办召开由省交通运输厅、住房城乡建设厅、教育厅等重点行业单位联络员和省应急管理厅双重预防体系领导组办公室全体成员参加的双重预防体系建设联席会议,重点就加快第一阶段双重预防体系建设推进进度和示范企业创建标杆企业自评工作进行座谈会商,会议由省应急管理厅副厅长孙兆贤主持。 

  座谈会上,各行业部门通报了本行业双重预防体系推进情况,结合行业推进情况和存在问题,对企业信息化建设和企业自评工作提出了意见建议。综合各行业特点和进度,会议要求,一是要加快推进进度,控制好时间节点,尤其是推进稍慢的行业,既要有进度,更好严格标准,要集中力量,多步骤同时推进;二是各部门可根据省政府安委办通用评估标准,结合行业实际,补充完善本行业评估标准;三是规模以上企业要建立信息系统平台,暂不具备条件的单位可以先通过应急监管平台录入相关信息;四是加强自评过程指导,专家咨询组要明确一批专家,每个行业固定1至2名专家,从现在一直到第一阶段结束,进行全过程指导。同时省应急管理厅双重预防体系领导组办公室要每个行业明确1名联络员,加强协调指导;五是各行业在标杆企业中要注重培养3至5个样板企业,发挥领头作用,带动本行业其他企业。 


版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号