国家综合防灾减灾“十四五”规划编制工作启动

时间:2019-10-28 | 热度: | 来源:

  1025日,国家综合防灾减灾“十四五”规划编制领导小组第一次会议在应急管理部召开。应急管理部副部长郑国光主持会议并讲话,国家减灾委有关成员单位和应急管理部相关司局负责人参加。与会同志讨论了国家减灾委办公室提交的规划编制工作方案,并对具体编制工作提出了意见和建议。 

  郑国光指出,国家综合防灾减灾“十四五”规划要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,体现机构改革和部门职能调整要求,坚持国家专项规划定位。该规划的编制,是将防灾减灾救灾工作纳入经济社会发展全局的重要举措,是国家减灾委和各有关成员单位履职尽责的重要依据,意义十分重大。 

  郑国光强调,编制国家综合防灾减灾“十四五”规划,要注重与之前的规划有效衔接,体现规划的延续性、时代性、创新性;要与自然灾害防治9项重点工程有效衔接,体现中央推进防灾减灾救灾体制机制改革意见的精神;要与部门专项规划和地方专项规划有效衔接,推动建立定位准确、边界清晰、功能互补、统一衔接的综合防灾减灾规划体系。要加强前期研究分析,加大部门间协调配合力度,切实保障规划编制工作顺利开展。 


版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号