国务院安委办督导河南安全生产集中整治

时间:2019-12-23 | 热度: | 来源:

  12月17日,国务院安委会办公室安全生产集中整治第九督导工作组在郑州召开座谈会,标志着国务院安委会办公室对河南省安全生产集中整治专项督导正式启动。

  为推动安全生产集中整治工作深入开展,有效防范化解重大安全风险,根据国务院安委会统一部署,从12月16日起,国务院安委会办公室第九督导工作组开始对我省安全生产集中整治情况进行督导。

  据悉,此次督导分两个阶段,分别在今年12月和明年2月进行。第一阶段时间为12月16日至12月23日,督导组将坚持“督促整改促提升”的原则,重点督导作风意识、动员部署、执法查处、企业末梢落实和整改提升等5个方面的工作,主要采取座谈交流、重点谈话、明查暗访、突击检查等方式进行。

  座谈会上,督导工作组听取了我省及省直10个重点行业领域安全生产集中整治情况汇报。督导工作组要求,全省各地各有关部门要切实提高政治站位,充分认识开展安全生产集中整治的重要意义;要强化责任措施落实,准确把握安全生产集中整治的总体要求和主要任务;要聚焦重点难点问题,强化统筹安排抓好此次督导工作。

  下一步,督导工作组将赴三门峡、洛阳和郑州市实地督导检查。


 


版权所有@济源应急管理局
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号