王国生尹弘就做好雨雪天气应对工作提出明确要求

时间:2020-01-07 | 热度: | 来源:
 

        近期,受冷空气影响,我省迎来一次大范围持续低温和雨雪天气,部分地区还将出现暴雪天气。1月6日,省委书记王国生,省委副书记、代省长尹弘就做好雨雪天气应对工作提出明确要求。

        王国生、尹弘指出,春运高峰即将到来,省两会即将开幕,这次雨雪天气将对人民群众生产生活造成不利影响。各级各部门要把群众的安危冷暖时刻放在心上,以对人民极端负责的精神,提高政治站位,强化预警预报,落实保障措施,全力做好保畅通、保温暖、保民生、保安全各项工作。要保畅通,以高速公路、国省干道、城市主路为重点,采取有效防范应对举措,严防长时间交通不畅和重特大交通事故。要保温暖,落实脱贫攻坚责任,扎实做好低收入群体、五保户、特困户、留守儿童等困难群众生活保障,把党的温暖送到困难群众心坎上。要保民生,坚决保证供热、供水、供气、供电、通信正常,抓好市场供应,确保人民群众生活秩序正常。要保安全,深入排查各类安全隐患,做好应急预案,完善处置措施,防止雨雪冰冻次生灾害,防止重特大安全事故发生。各级领导干部要及时研究部署本地、本部门相关防范应对工作,做到责任到人、任务到人,严格执行值班和领导带班制度,带头做好各项防范应对工作。


版权所有@济源应急管理局
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号