市交通运输局组织召开重点时期安全生产工作会议

时间:2018-02-06 | 热度: | 来源:

     

  2月1日上午,市交通运输局组织召开重点时段、敏感时期安全生产工作会议,局属各单位、各部门分管安全领导、安全科长参加了会议。

  市交通运输局安全科科长周仲波先后传达了李克强总理关于安全生产的重要指示、全国安全生产工作会议和全国交通运输工作会议精神、省交通运输厅安全生产暨春运工作会议上张琼厅长的重要指示精神以及全省交通运输安全应急工作会议上唐彦民副厅长的有关指示精神。贯彻学习了《中共河南省委、省人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》和《省政府关于认真落实安全生产宣传教育“七进”活动的基本规范的通知》的有关要求。并对陕西安康京昆高速“8.10”特别重大道路交通事故调查报告进行通篇学习,要求各单位各部门要汲取事故教训,引以为戒。

  局党组成员、副局长赵战胜就重点时段、敏感时期安全生产工作做了进一步强调:一是加强春运监管。各单位各部门要高度重视,加大对营运车辆、从业人员、客运场站的检查,做到严管重罚、严防死守。

  二是狠抓营运安全。切实做好查客运、查危运、查超限工作。运输管理部门要加大对各运输企业落实各项应急管理制度、营运客车和危货车辆的应急设施配备、应急储备情况及安全应急预案修订完善情况的检查力度,并对长途车站营运客车、危货车辆GPS动态监控情况开展预防性安全检查。完善道路安全应急预案,做好恶劣天气的安全防范工作。

  三是加大监督检查。各单位各部门要全方位、全覆盖进行高密度督导检查。公路管理部门要针对重点路段、临水临崖、坡陡弯点、道路基础差、事故多发生路段等重点部位和环节开展预防性安全检查。加大对建筑领域的安全检查,确保各建筑工地施工安全,不发生意外。

  四是严格落实值班制度。各单位各部门要严格落实领导带班制度,严肃值班纪律,完善信息上报制度,发现问题及时上报。


版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号