市供销社开展冬春消防安全大检查活动

时间:2018-02-09 | 热度: | 来源:

  为深入贯彻落实市政府安委会成员单位座谈会和全市冬春火灾防控工作推进暨火灾隐患集中整改攻坚部署会精神,全力做好供销社系统“春节”和“全国两会”期间的安全生产工作。近日,市供销社迅速行动,层层动员,并由市社班子成员带队,分别深入各中心社、直属公司开展冬、春季消防安全大检查活动。

  大检查活动中,重点对企业学习贯彻安全生产重要指示精神,各项安全规章制度、责任制建立完善及落实情况;对所辖仓库、门店、出租屋、办公等场所的用电线路、电器设备、消防器材、设施维护达标,夜间断电、日常防火检查、巡查制度落实情况;以及对周边环境或作业过程中存在的易由自然灾害引发事故的危险点排查、防范和治理情况进行了检查。

  此次大检查活动实行“谁检查、谁负责,谁签字,谁负责”。对于检查发现的4处安全隐患,已责令相关企业,建立台账,完善措施,限期整改。活动的开展,进一步提高了企业的安全防范意识,努力做到从源头上杜绝事故发生,为全系统安全生产形势的持续稳定提供了强力保障。


版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号