济源消防组织召开2019年度全员岗位大练兵大培训大比武动员部署会

时间:2019-04-22 | 热度: | 来源:

   为深入学习践行习近平总书记重要训词精神,全面掀起大练兵大培训大比武热潮,日前,济源市消防支队召开2019年度全员岗位大练兵大培训大比武动员部署会,支队全体指战员分别在主、分会场参加了会议。会议由刘士军政委主持,申超支队长代表支队党委进行了动员讲话。 

  会议指出:2018年,面对消防改革带来的严峻考验,全市消防救援队伍始终紧抓实战训练不放松,大力弘扬“敢于亮剑,勇争第一”的练兵比武精神,富有成效地推进练兵比武工作,勇夺全省比武竞赛第二名和西部片区体能对抗赛第二名。特别是冬训以来,我们打破了常规的训练模式,采取了许多积极有效的练兵措施,在广泛征求意见的基础上制定出台了执勤训练奖惩办法,切实将训练成绩与个人经济利益挂钩,补助发到了具体人手里,扣钱落到了具体人头上,极大地激发了广大指战员的练兵热情,从机关到基层,练兵氛围空前浓厚,真正实现了“要我练”到“我要练”的根本转变。 

  会议要求:支队全体指战员要进一步统一思想,提高认识,要以更高的热情、更大的决心、更实的举措,全身心投入到执勤岗位大练兵活动中,迅速掀起大练兵大比武热潮,全面提升综合应急救援能力。 

  会议号召:支队全体指战员要发挥敢当排头、勇当尖兵,锤炼血性胆气、苦练精湛本领,凝聚起势不可挡的磅礴力量,以实际行动铿锵践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言! 

  会议最后强调:支队全体指战员一定要充分认识到今天会议的重要性,认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实,同时要结合学习习总书记训词精神,主动对标应急救援主力军和国家队的标准要求,通过召开党委会、全体人员大会等形式进行层层动员,进一步统一思想,理清思路,明确目标,采取多种形式,搭建多种载体,积极营造浓厚的练兵氛围,迅速掀起轰轰烈烈的大练兵大培训大比武热潮,为保卫国家和人民生命财产安全做出更大贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。 


版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号