济源消防部署推进2019年度消防执法信息化建设工作

时间:2019-04-26 | 热度: | 来源:

  4月24日,济源市消防支队召开2019年消防执法信息化建设推进会,就下一步工作进行安排部署。支队长申超、支队防火处全体人员参加会议,会议由防火处长刘永伟主持。 

  会议充分肯定了前期全市消防执法信息化建设工作取得的显著成效,认真分析了工作中存在的不足和需要进一步改善的方面,并就全面深化消防执法信息化建设进行了深入交流和探讨。 

  就做好下一步工作,会议强调:随着经济社会的快速发展,消防管理的难度越来越大,全面推动消防执法信息化建设是与高科技同步发展的需要,是提高消防监督执法效率的需要,更是进一步强化社会化火灾防控手段的需要。要真正站在谋发展、保稳定的高度,切实增强工作责任感、紧迫感,努力克服一切困难,真正把消防执法信息化建设工作抓实、抓出成效;要立足实际需要,进一步加大投入,努力突破制约消防执法信息化建设的瓶颈和约束,从体制机制和顶层设计层面,全面加强各方面工作;要进一步拓展和丰富“智慧消防”的内涵和外沿,使“智慧消防”的功能逐步拓展到灭火救援、战勤保障及消防宣传等方面;要建立完善机制,逐级分解目标、任务和责任,确保每一项任务都要有人负责,每一个环节都有具体人员去抓,切实推动消防执法信息化建设工作有序推进。 


版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号