济源市联合开展警示对话活动筑牢防雷安全防线

时间:2019-05-13 | 热度: | 来源:
    5月9日下午,济源市气象局与公用事业管理局联合开展了防雷安全警示对话谈心活动,在济源登记开展防雷安全检测业务的5家甲级资质单位和2家乙级资质单位负责人参加了座谈。

  活动期间,通报了五一节前防雷安全专项检查情况,对个别企业提供检测报告不及时、检测标准执行不一等情况进行了点评,集中学习了安全法、气象法律法规等相关内容,宣读了省气象局关于加强防雷安全监督检查的通知文件,传达了省、市安全生产会议精神,强调了防雷安全检测机构的责任和义务,告知各检测机构出具虚假报告、无资质、超资质等从事防雷装置检测活动的责任和后果。

  最后,参会人员就如何规范防雷安全检测、提高检测质量、接受安全监管、营造良性的防雷检测市场进行了探讨,7家检测机构签署了谈话内容记录表。

 
 

  


版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号