济源市运管局召开道路运输安全工作会议

时间:2019-05-20 | 热度: | 来源:

  5月16日下午,济源市运管局召开道路运输安全工作会。会议对以下工作进行了安排部署。 

  一是对道路运输安全生产攻坚年活动进行了再部署再安排,各企业要严格自查自纠,认真开展安全大检查,并按照时间节点推进道路运输安全教育、安全生产标准化等工作。 

  二是重申道路运输安全双重预防体系建设的重要意义,对首批标杆企业评估认定工作进行了安排,要求各企业提前部署、提前谋划,积极做好双预防体系建设工作。 

  三是对2019年第一季度全省道路运输行业行车事故情况进行通报,对全省六起事故进行了分析,指出了我市道路运输企业管理中存在的问题,并对第二季度重点工作进行了安排。 

  四是对危险品运输安全管理提出了要求,各危运企业要落实好企业安全生产主体责任,加强智能视频监控报警技术装备应用,贯彻执行《危险货物道路运输规则》,切实强化危险货物运输突发事件应急处置。 

  五是对我省4月份重点营运车辆联网联控系统运行情况及省第三方监测平台监测情况进行通报,对数据合格率、轨迹完整率未达到95%、上线率未达到100%以及省第三方监测平台动态信息处理率未达到90%的企业通报批评,要求各企业以联网联控为抓手,管好车辆,管好人员,确保道路运输安全。 

  六是要求各企业深入开展《生产安全事故应急条例》学习宣传活动,扎实做好应急准备工作,提高企业生产安全事故应急救援能力。 

    

                


版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号