市水利局开展2019年“安全生产月”活动启动仪式暨安全生产警示对话谈心活动

时间:2019-06-06 | 热度: | 来源:

  2019年六月是第十八个“安全生产月”。6月3日,济源市水利局组织开展了全市水利系统2019年“安全生产月”活动启动仪式暨安全生产警示对话谈心活动。

  会议由局党组成员、副局长马林波主持。会议认真传达学习了中央、省、市关于开展安全生产月活动的有关文件精神和要求,并对全市水利系统2019年“安全生产月”活动进行安排部署。最后,局党组书记、局长刘根胜对开展好“安全生产月”活动提出了明确要求,并与各科室及二级单位负责同志进行了集中谈心交流。

  刘根胜局长强调,2019年是新中国成立70周年,也是为全面建成小康社会的关键之年,全市水利系统干部职工要以本次安全生产月活动为契机,切实抓好水利系统安全生产工作,以水利安全生产工作高质量促进水利各项工作高质量发展,以安全生产工作的优异成绩向新中国成立70周年献礼。一是要切实提高政治站位,强化安全意识。二是要加强宣传教育,营造浓厚的舆论氛围。三是要强化学习培训,着力提升安全生产知识和技能。四是要强化责任,全面落实安全生产责任制。五是要做好风险隐患的排查治理工作,做好整改和防控工作。六是要强化应急处置,坚决守住安全生产最后一道防线。

  据了解,按照“安全生产月”活动的安排,下一步济源市水利系统将深入开展安全生产培训、学习、宣传、演练、隐患排查、问题整改等一系列活动,在全系统营造人人讲安全、人人抓安全、人人为安全的良好氛围,确保全系统安全稳定,为建设平安济源、平安中国做出积极贡献!


版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号