济源市运管局“安全生产大讲堂”开讲啦

时间:2019-07-01 | 热度: | 来源:

  为进一步加强道路运输行业安全生产宣传教育工作,凝聚安全生产正能量,培养企业从业人员良好的安全生产习惯,推动安全知识宣传入心入脑,济源运管局于6月26日举办了“安全生产大讲堂”。来自全市30余家道路运输企业负责人参加了大讲堂。 

  此次安全生产大讲堂以2019年“安全生产月”主题宣教片《以痛为鉴》(上)警示教育片开场,该片以3.21盐城化工企业爆炸事故、11.28张家口化工厂爆炸事故,1.12神木煤矿冒顶事故,11.3兰海高速车辆相撞事故等事故为警示案例,深入剖析了事故暴露出的主要问题,对事故的科学预防、事故的应急处置方法等做了深刻阐述。 

  我局货运科负责人围绕《交通运输企业安全生产标准化建设评价管理办法》、《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《生产安全事故隐患排查治理暂行规定》、《道路运输车辆动态监督管理办法》等安全生产法律法规,结合道路运输工作实际,同与会人员进行了深入交流探讨。 

  会议强调,各道路运输企业要深刻吸取全国生产安全事故暴露出的问题教训,正确认识当前道路运输安全生产形势,继续加大隐患排查,加强重点营运车辆安全监管,认真做好道路运输安全岗位培训,积极推进双预防体系建设,及时处理各种违章行为,做好各项安全生产工作。 


版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号