天坛街道四举措确保安全生产工作落到实处

时间:2019-07-31 | 热度: | 来源:

  一是高度重视,树立抓安全就是抓发展、抓效益的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步完善责任体系,坚持“党政同责、一岗双责、各司其职、失职追责”,强化10个安全检查组职责,以5个社区为网格,明确监管责任,推动安全生产各项措施抓细抓实。

  二是加强宣传,采用广播、微信、入户走访、悬挂标语、发宣传单等形式,广泛宣传安全生产知识及相关法律法规,不断提高群众和企业的主体安全意识。目前,街道共悬挂横幅34条,发放宣传页2000余份。

  三是开展全面排查,组织街道各安全检查组对辖区内重点区域、人员密集场所等开展专项检查行动,重点检查生产企业(危化品)、建筑工地、市场商场、幼儿园、居民生产生活场所等落实安全生产各项制度措施、隐患自查自纠、执行安全生产规章制度和操作规程等情况,将安全隐患消灭在萌芽状态,切实做到不留死角、不留盲区,隐患问题发现一处整改一处。

  四是强化值守,夯实应急处置。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保上下联系通畅、及时有效。

  截至目前,共排查企业22家、门店及人员密集场所49处,整改问题105个,排查工作将持续推进。


版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号