我市收听收看全省安全生产电视电话会议

时间:2019-08-01 | 热度: | 来源:

   

  7月30日,全省安全生产电视电话会议召开。市长石迎军,市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、侯波、李红念,各产业集聚(开发)区和镇(街道)负责人,安委会成员单位及相关单位负责人,共同收听收看了电视电话会议。

    会议集体学习了习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示、李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的批示要求。

  会议指出,在全省深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”行动必要而迫切,要深刻认识到,这是惨痛事故给我们的教训,义马“7·19”爆炸事故最根本的问题就在于“不落实”;这是风险隐患给我们的警示,历史教训和现实风险一次次敲响警钟:侥幸不纠必然带来不幸,隐患不除必然带来后患;这是特殊责任给我们的要求,今年恰逢新中国成立70周年,营造一个平安稳定和谐的社会环境是中央要求、人民期待和责无旁贷的政治担当。

    会议强调,要全面排查消除安全隐患,真正使较大事故得到有效管控、事故隐患得到彻底整改、安全保障得到全面加强,实现“一个杜绝、三个下降”的目标要求。紧盯重点领域,当前着力做好生产安全、度汛安全、消防安全、城市安全、食品安全等防风险除隐患工作;坚持铁腕治理,切实做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。要将专项行动和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,将其作为省政府系统主题教育的重要整改内容,切实把开展行动的过程作为加深创新理论领悟的过程、作为树立安全发展理念的过程、作为推动安全事业发展的过程。

  会议强调,要确保专项行动不走形式、落到实处。一个一个领域、企业、园区、场所、岗位全面排查,落实责任,抓好整改,验收把关,动真格、求实效,坚决打好这一仗,以实际行动践行初心使命,迎接新中国成立70周年。

 

版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号