思礼镇全力以赴做好防汛工作

时间:2019-08-12 | 热度: | 来源:

  进入8月份思礼镇连降中到大雨8月5日早6:40左右九里沟、塌七河洪水猛涨两小时内即形成30年一遇的洪水,严重威胁沿线群众生命财产安全。上午洪水形成后,市长石迎军在市委常委、市人武部政委张亚洲、副市长侯波、市政府秘书长翟伟栋的陪同下立即带领相关局委负责人奔赴思礼镇抢险防洪一线现场了解灾情、部署指导工作。市长石迎军要求要立足防范重大汛情,严格落实防汛责任,科学组织、积极应对、全力抢险,确保不出现人员伤亡,确保安全度汛。

  镇党委、政府高度重视,坚决把人民群众生命财产安全放在第一位,迅速组织机关干部、农村党员干部企业职工、民兵队伍全员参与、深入一线排查险情、救助群众。

  洪水过后,道路损毁、山体塌方、河道淤塞、垃圾堆积,镇党委政府按照认识到位、人员到位、物资到位、抢险到位的要求迅速行动。救援被困群众、连夜排除积水、整修疏通河道、修复水损设施、清除淤积砂石、疏通排水设施、清理湖区垃圾。

  洪水无情人有情,思礼镇人民在困难面前没有退缩,在风雨面前义无反顾,下一步按照市委、市政府要求,思想上更加重视预案上更加完善、行动上更加有力,用实际举措保卫家园,确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全。


版权所有@济源应急管理局
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号