市运管局召开全市道路运输安全生产工作暨风险隐患双重预防体系建设现场推进观摩会

时间:2019-09-05 | 热度: | 来源:

  9月4日上午,全市道路运输安全生产工作暨风险隐患双重预防体系建设现场推进观摩会在济源亚之桥运输有限公司召开。全市“两客一危”企业、我市双预防体系建设普货试点企业负责人共40余人参会。

  会议首先通报了近期省内、省外发生的道路行车事故,对省安委办重点时段安全生产暗访检查的有关事项作以通知,并对八月份各企业动态监控情况、近期智能视频监控报警装置的升级改造情况、安全教育专项培训情况、反恐工作开展情况进行了通报。会议要求各运输企业针对检查发现的问题,完善措施,严格落实百日行动等各项重点工作目标任务,确保中秋、国庆和全国少数民族运动会等重点时段和重大活动期间的安全稳定。
  会议对风险隐患双重预防体系作了重点部署,会议要求各运输企业要按照省交通运输厅宋华东副厅长要求的“五有”标准建立双重预防体系,按照济安委办[2019]31号《济源市安全生产委员会办公室2019年下半年安全生产风险隐患双重预防体系建设工作方案》中的体系建设具体标准事项开展工作。
  济源亚之桥运输有限公司作为省级双预防体系建设的标杆企业,企业相关管理人员对本企业双预防体系建设的过程、经验、做法、体系建设关键环节、遇到的问题、取得的成效做了详细介绍。会后,各企业现场观摩了济源亚之桥运输有限公司双预防建设的相关资料和展板,对安全生产工作中的问题作了探讨和交流。

版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号