济水街道深入贯彻落实“防风险除隐患保平安迎大庆”会议精神

时间:2019-09-11 | 热度: | 来源:

  一是召开专题会议,落实责任。制定专项行动方案,召开全体机关干部、社区、居委会书记主任会议,细化工作目标,落实安全责任,坚决遏制各类事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  二是开展专项行动,及时整改。组织对公共娱乐场所、大型商业综合体、学校、幼儿园、托管机构、居民住宅、出租屋、沿街门店等重点场所,开展消防安全全面排查,同时加强对安全生产、防汛、食品安全、信访稳定等领域的隐患排查,制定排查台账10余份,整改清单30余项。

  三是细化工作机制,常态长效。各居委会、社区、各企业在全面自查的基础上,建立安全风险、隐患、交办、责任4张清单,主动分析研判安全风险,完善工作责任考核制度,建立通报、督办、会商、协调制度,确保为期三个月的专项行动不打折、不放松、有成效。

  
  

版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号