济源市运管局部署“十一”黄金周暨第四季度道路运输安全工作

时间:2019-09-25 | 热度: | 来源:

  9月24日,济源市道路运输管理局组织召开全市道路运输行业“十一”黄金周暨第四季度安全工作会议。市交通运输局党组成员、副局长赵战胜,运管局班子成员,各科室负责人,客运、货运、维修、驾培、出租企业负责人共160余人参加会议。

  会议对第三季度全市道路运输安全生产工作进行总结,对安全形势和存在问题进行剖析,并对“十一”黄金周、第四季度的道路运输安全生产工作进行安排部署。会议同时传达了9月17日交通运输部第四次部安委会全体会议暨安委会视频会议及省交通运输厅组织召开的全省交通运输安全生产电视电话会议会议精神。

  会议要求,一是要正确认识当前面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦;二是要科学把握“十一”黄金周大客流、冬季运输条件给安全管理带来诸多考验、第四季度危险品运输愈加频繁等的规律,针对性做好相关工作措施,从源头上预防和减少事故的发生;三是要抓好安全会议、安全文件的落实,分解细化工作,安全责任落实到人;四是要做好客运安全,加强驾驶员教育培训,落实车辆维护制度,做好客运站“三不进站、六不出站”、实名制售票、反恐防爆等工作。五是要严把道路危险品运输安全,强化对运输过程的监控管理,全面清查企业、车辆安全隐患情况,狠抓企业安全生产主体责任落实、驾驶员素质提升、车辆动态监控,全面提升危险化学品的运输安全性。六是要做好维修、驾培、出租行业安全工作,抓好相关人员安全教育,进一步落实安全生产主体责任,排查隐患,确保安全稳定。七是要强化动态监控管理,严格落实车载终端安装,会用、用好动态监控,做好定期分析,对违规情况严重的车辆和驾驶员严格按规章制度处理。八是要落实各项应急防范措施,严格落实客运站各项管理制度,落实寄递物流三个100%要求。坚持各级领导带班和24小时值班制度,畅通信息报送渠道。进一步健全完善各类应急预案,妥善做好突发事件和应急处置工作。

  市交通运输局党组成员、副局长赵战胜对“十一”黄金周期间的道路运输工作做了重点强调,道路运输行业从业人员要知厉害、懂规矩,认清形势,继续开展企业安全管理人员与企业负责人、企业负责人与员工间的两个对话谈心活动,以对话促安全。同时要盯住重点车辆和驾驶员,多措并举落实安全生产责任,扎实开展隐患排查治理,做好各项安全防范措施,全力保障新中国成立70周年大庆期间我市道路运输安全稳定、万无一失。


版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号