全市道路运输安全生产集中整治工作部署会召开

时间:2019-12-25 | 热度: | 来源:

  12月23日,全市道路运输安全生产集中整治工作部署会召开。运管局相关负责人、交警支队重监办相关负责人、全市“两客一危”运输企业负责人参会。

  会前,参会人员集中收看全省安全生产集中整治安全警示教育片,以义马气化厂“7.19”重大爆炸事故、重庆万州“10.28”公交坠江事件、甘肃兰州兰海高速“11.3”重大道路交通事故等为警示案例,以案说法、以案警示、以案促改。

  会议一是安排部署道路运输安全生产集中整治工作,传达12月20日全省集中行动视频调度会议精神,要求各道路运输企业结合实际,制定相应方案,细化措施,开展安全事故警示教育,贯彻落实安全新规,推进行业重点工作落实,确保重点时段安全防范措施落实到位;二是解读《危险货物道路运输安全管理办法》、新版《道路危险货物运输规则》,要求各危险品运输企业高度重视,宣贯新规,并加快推进危险货物道路运输电子运单管理制度的实施;三是通报近期联网联控运行情况,对数据合格率、轨迹完整率低于95%、第三方监测系统处理率低于90%的企业以及报警严重的车辆进行通报,要求各道路运输企业加强动态监控管理,通过教育处罚等手段切实提升从业人员安全素质,遏制超速、疲劳等违章行为的发生;四是安排部署双预防体系建设工作,要求各道路运输企业按照要求12月底完成自评,元月中上旬前完成验收评定。

  交警支队重监办负责人一是通报近期高风险运输企业、红黑榜企业,要求各运输企业按时参加安全工作会议,及时处理隐患车辆,保持良好的企业征信记录;二是要求各道路运输企业对违章现象严重的车辆强化管理手段,严厉处罚,达到实效;三是要求各客运企业对于经行结冰路段的车辆采取错峰、延时、停运等灵活方式避免事故的发生。


版权所有@济源应急管理局
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号