济源市应急救援协会:防控消杀,一刻也不能停

时间:2020-02-03 | 热度: | 来源:
 
 

131日以来,在示范区应急管理局的统一协调下,市应急救援协会配备和储备了三套轻型防化服、一台雾炮车和足量的次氯酸钠消毒液,继续对市内各社区卡点,村主干道进行消杀。疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是战场,应急协会的10余名会员在防控消杀的第一线,一刻不停。

31日,市应急救援协会义务消杀队员先后对济水办事处下辖的周园路居委会的9个居民小区(家属院),西街、南街村的疫情防控检查站,轵城镇留养、天浆40余个检查站进行了全面消杀。21日,消杀队员走进村庄,对轵城镇辖区的9个自然村、克井镇塘石村、王才庄进行消杀工作。

在消杀过程中,消杀队员一边提醒居民看好孩子和宠物,一边规范操作,不放过一处卫生死角,对楼道口、楼梯、垃圾存放区、下水道、绿化带、草坪等公共环境进行消毒杀菌,切断病菌传播的途径,让病菌魔鬼无处藏身。

  接下来,还会有更多的防疫协助工作。市应急救援协会将会继续顶着压力、担着风险,通过志愿活动呼吁广大市民珍爱生命、增强疫情防护意识,不断提高自我防护能力,与全社会一起共渡难关、战胜疫情!


版权所有@济源应急管理局
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号