交通运输部门:探索实行企业报备制度 保证企业复工复产需求

时间:2020-02-12 | 热度: | 来源:

  记者昨日从交通运输部门了解到,在做好疫情防控工作的前提下,交通运输部门在二广高速济源北站探索实行企业报备制度,保证企业复工复产需求。

  据悉,二广高速济源北站和菏宝高速济源南站作为我市疫情防控期间的货运车辆出站口,每天都要有千余辆物资车辆和生产车辆下站。根据防控要求,车辆通过需要交通运输部门检查通行证,卫生健康部门进行人员检疫,其间还需要登记相关信息,由企业人员进行接站。每辆车通行时间大约五分钟。

  鉴于疫情防控形势和企业复工复产需求,为减少车辆拥堵,交通运输部门创新举措,在二广高速济源北站探索实行企业报备制度:企业根据生产需求,提前向交通运输部门和监测点备案行驶车辆和司乘人员,接站人员提前到达指定地点进行接站,交通运输部门查验身份、车辆,进行签字,卫生健康部门检测体温后放行,检查时间约1分钟内完成,大大增加了通行效率。


版权所有@济源应急管理局
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号