济源市政府安委会成员单位安全生产工作座谈会召开

时间:2018-01-31 | 热度: | 来源:

  为深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,对近期安全生产工作进行再强调再安排再部署,1月29日,市政府安委会成员单位安全生产工作座谈会召开,市政府副市长俞益民、市安监局局长李九军出席会议,市政府安委会主要成员单位分管安全副职参加会议。 

                               

  会议听取了市公安局、工商局、工信委、规划局等21家安委会主要成员单位有关2017年安全生产特色亮点工作、工作中存在的问题、2018年的工作思路及对我市安全生产工作的意见和建议的汇报。 

  在认真听取工作汇报后,市政府副市长俞益民对各单位2017年工作成效明显、领导高度重视、采取一系列行之有效的办法措施等方面给予充分肯定。他强调:2017年,经过各单位的相互配合,共同努力,彻底扭转了上半年的不利局势,保证了我市安全生产形势,尤其是十九大期间的安全生产形势整体稳定。成绩是可喜的,但是暴露出来的问题也是需要我们高度重视的。各单位要认真反思在安全生产监督过程中存在的问题,迅速查找原因,补齐短板,完善监督检查机制,为全市生产安全保驾护航。 

  俞益民同志对岁末年初安全生产工作进行了再强调:岁末年初,新年开局,做好安全生产工作是所有工作的重中之重。一是政治需要。2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年,国家重要会议众多,政治意义重大,因此必须要有一个安全祥和的生产环境。二是改革发展的需要。我市被评为国家产城融合示范区,社会经济快速健康发展需要安全稳定的生产环境提供支撑。三是现时的需要。岁末年初春节期间是安全生产事故的高发期,特别是重特大事故,因此各单位要高度重视,采取有效措施,更加严格、更加细致地做好安全生产工作。四是职责需要。由于理念的变化、评价体系的变化、问责的变化以及责任督导落实的变化,具有监督职能的监察部门更要高度重视安全生产工作,尽职履责,排查风险,消除隐患,保证全市安全生产形势稳定。 

  最后,俞益民同志要求各单位要突出重点,抓好道路交通、烟花爆竹、消防、建筑施工、春节大型活动、重点行业领域节前停工停产节后复工复产、供水供电供气供暖设备设施、粉尘涉爆及液氨使用和应急管理等重点领域的安全生产工作,保证我市生产安全,让全市人民过一个安定、祥和的春节。 

    


版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号