济源市学习全省安全生产紧急视频会议精神

时间:2019-07-23 | 热度: | 来源:

  7月21日,全省安全生产工作紧急电视电话会议召开。会议的主要任务是传达学习中央领导同志的重要批示指示精神,通报河南省煤气集团有限责任公司义马气化厂“7·19”重大爆炸事故情况,部署我省近期安全生产工作。 

   副市长侯波,各产业集聚(开发)区和镇(街道)分管副职、市安局班子成员和中层干部以及相关单位和企业负责人在济源分会场收听收看了会议。 

  会议要求,要深刻吸取教训,时刻保持警醒忧患意识,牢固树立安全生产的观念,正确处理安全与发展的关系,坚持发展绝不能以牺牲安全为代价这条红线,不能有丝毫侥幸心理。要坚持以人民为中心,铁腕治理危化品行业风险,开展“四查”专项整治,从严执法,举一反三,确保整治整改到位,消除安全隐患。要扎实开展攻坚行动,坚决防范遏制各类事故发生,对重点行业严管、对重点领域严治、对重点单位严查、对重点时段严控、对重大违法行为严惩,确保安全生产形势稳定好转。要严格压实责任,坚决将各项部署贯彻落实到位,定期对安全生产工作进行专题研究部署,持续保持安全生产严查重罚的高压态势。 

  全省会议结束后,李九军局长强调,各单位要认真学习,深刻领会,全面抓好贯彻落实,要将安全生产与应急管理摆在重要位置,坚决树立以人民为中心的发展理念,坚决扛起安全生产和应急管理的政治责任,以平安稳定和谐的环境促进全市经济社会又好又快发展,向新中国成立70周年献礼。 

    


版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号