示范区管委会委员、副市长李红念带队开展安全集中夜查行动

时间:2019-12-25 | 热度: | 来源:

  为切实做好特殊节点的消防安全保卫工作,12月24日晚,示范区管委会委员、副市长李红念带队开展消防安全集中夜查行动,消防支队支队长申超等陪同检查。同一时间,全市公安、消防、文化广电和旅游局、发展改革和统计局联合行动,对各类场所进行全面排查,对重点区域现场看护,全力确保消防安全稳定。

    李红念一行先后对基督教堂、花园假日酒店、大润发等人员密集场所进行了实地检查。每到一家单位,李红念都详细询问各场所消防安保措施落实情况,实地查看疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施是否完好有效,消防控制室人员值班及现场看护保卫等情况。 

  检查中,李红念反复叮嘱场所负责人要切实加强消防安全管理,落实各项防范措施,坚决确保节日期间消防安全。并要求各级公安、消防部门要进一步加强排查检查和保卫力度,切实把工作做细做实,对存在重大隐患的单位要坚决采取“关停”等措施,杜绝场所“带病”营业,消防站要强化执勤备战,切实筑牢最后一道防线。

    当晚,共出动联合检查组23个、出动人员133人、共检查单位168家、发现隐患331处、当场整改286处,此外,支队派出5个执勤中队、9部消防车分别对辖区重点单位、区域进行流动巡查和现场执勤,3个宣传分队分别在世纪广场、时代广场、信尧购物广场等地开展流动宣传,在全区营造出良好的消防安全氛围。

版权所有@济源应急管理局
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号