石迎军在收听收看全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议后指出 全面落实“十个坚决到位” 守护好群众生命安全身体健康

时间:2020-01-25 | 热度: | 来源:

  1月25日,济源示范区在集中收听收看全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议后,立即召开会议,贯彻落实全省会议精神,对济源疫情防控工作进行再部署。示范区管委会主任、市长石迎军出席会议并讲话。示范区管委会副主任、副市长卫祥玉出席会议。

  按照省委、省政府的部署,会议决定启动济源重大突发公共卫生事件一级应急响应。

  石迎军指出,疫情就是警报,疫情就是命令。各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决扛牢疫情防控政治责任,严格按照党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署和省委、省政府相关要求,切实把做好疫情防控工作作为当前的头等大事,进一步增强责任感和紧迫感,务必采取有效管用的举措,科学有效做好疫情防控工作。

  石迎军要求,要全面落实尹弘省长提出的“十个坚决到位”和一级应急响应措施,坚决打赢疫情防控攻坚战。各项工作措施要坚决到位,进一步提高政治站位,升格济源疫情防控指挥部,强化防控措施,既要严防死守、又要科学防控,坚决遏制疫情扩散。重点人群管控要坚决到位,充分利用移动大数据,对相关人员加大排查力度,确保不漏掉一个人。重点地区管控要坚决到位,在长途汽车站、火车站等场所和农村地区,严格落实各类管控措施,强化属地管理,做到疫情苗头及时发现、迅速处置。大型活动管控要坚决到位,严格落实省委、省政府关于暂停举办大型公众聚集活动的决定,尽量减少人员聚集。预防控制要坚决到位,严密监测,严格筛查,严加防护,认真落实预检分诊和发热门诊制度,关心爱护医护人员,做好个人防护工作。医疗救治要坚决到位,做到“四早”“四集中”,同时资金保障必须到位。信息报告要坚决到位,严格执行“日报告”和“零报告”制度,及时如实上报,决不允许缓报、瞒报、漏报。物资保障要坚决到位,做好药品、医疗器械、检测试剂等物资准备工作。舆情引导要到位,及时通报疫情信息,引导公众科学理性地认识疫情。责任落实要坚决到位,落实联防联控机制,按照分工,密切配合,形成合力,真正做到守土有责、守土尽责,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。


版权所有@济源应急管理局
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号