石迎军调研安全生产和森林防火工作

时间:2020-03-25 | 热度: | 来源:

  3月24日,示范区管委会主任、市长石迎军调研全区安全生产和森林防火工作。示范区管委会办公室、应急管理局、林业局、水利局负责人参加调研。

                            

  

  在森林专业消防队,石迎军观摩了森林防火演练,认真听取了森林林木分布、应急预案演练、森林防火布控、森林消防物资储备、防火经费投入等情况汇报。他指出,要加强防火设备物资的配备、日常管理和维护,保证所有设备设施正常运转;要加强森林防火队伍培训,加强实战演练,不断提高队伍的战斗能力;要时刻绷紧森林防火这根弦,有效防范和遏制森林火灾发生,确保森林防火工作万无一失。

  在南山森林公园停车场,石迎军对南山森林公园的防火工作给予了充分肯定,他指出,要加强森林防火教育和培训,进一步规范、细化日常巡查内容,保证森林防火工作落到实处。

  在中原特钢有限公司,石迎军一行详细了解了企业安全生产设施配备、生产责任落实、风险点防范、隐患排查整改等情况。他强调,要扎实做好安全生产各项工作。要进一步加强风险隐患排查整改,全面提升企业安全监管水平,要不断提高企业安全生产科技化、信息化监管水平,确保安全生产各项措施全面落实到位。

  在克井镇政府,石迎军详细了解防火宣传、巡逻值守和物资储备等方面情况,他强调,当前已进入森林防火关键时期,各个部门要克服麻痹大意思想,严格把守好各个环节,及时掌握防火动态,要突出林区、坟区、村庄周边等重点部位,加强隐患排查,做到全覆盖、无死角。

  最后,石迎军对济源安全生产和森林防火工作提出了四点要求:

  一要高度重视。清明期间,风大物燥,降水偏少,安全生产和森林防火责任重大,各主管部门和企业要提高政治站位,切实负起责任,高度重视安全生产和森林防火工作。

  二要加强演练和物资储备。要加强专业队伍建设,持续开展各项演练,提高消防队员灭火救援能力,确保一旦有火情,能够及时高效处置。

  三要强化宣传教育,提倡文明祭祀。要增强全民防火意识,大力倡导移风易俗、文明祭扫,严防发生火灾事故。

  四要强化值班值守。要突出重点领域隐患排查治理,打造严谨细致的安全风险防范体系,确保一旦发生火情,能及时上报、快速扑救。


版权所有@济源应急管理局
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号