济源示范区收听收看全国、全省安全生产电视电话会议

时间:2020-04-13 | 热度: | 来源:
 

410日,国务院召开全国安全生产电视电话会议,示范区管委会主任、市长石迎军,示范区管委会副主任、常务副市长王惠民,安委会成员单位主要领导、各片区和镇(街道)负责人、部分驻济单位和重点企业主要负责人在济源示范区分会场收听收看。


会议传达学习了习近平重要指示和李克强批示。会议通报了去年以来的安全生产情况,并就统筹做好当前复工复产安全防范工作、扎实开展全国安全生产专项整治三年行动作出部署。中共中央政治局委员、国务院安委会主任刘鹤,国务委员、国务院安委会副主任王勇、赵克志出席。

会议要求,要深入贯彻落实习近平关于安全生产的重要指示精神,按照李克强批示要求,严格落实安全生产责任制,抓实抓细复工复产安全防范工作。要围绕从根本上消除事故隐患,在全国深入开展安全生产专项整治三年行动。要强化组织领导,把解决问题、推动企业主体责任落实作为整治的关键,进一步完善安全生产执法体系,提升基础保障能力,加强应急处置,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境。

在收听收看了全国安全生产电视电话会议后,济源示范区收听收看了全省安全生产电视电话会议

在全省安全生产电视电话会议上,尹弘省长强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示,要按照李克强总理批示要求,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,全面提升安全生产防控水平。就河南省的安全生产工作,尹弘省长提出了三点要求,全省上下要强化安全生产红线意识,树牢安全发展理念,切实保障人民生命财产安全;要坚持标本兼治,从源头上防范化解安全风险,扎实推进安全风险隐患双重预防体系建设;要坚持责任担当、工作落实,要把推动企业落实安全生产主体责任作为工作的根本落脚点,层层压实,执行到位切实将安全防控措施落到实处。

下一步,济源示范区将深入学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,充分认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化责任担当,全力以赴抓好涉疫场所和复工复产安全生产,狠抓重点行业重点领域安全生产,从严从实落实安全生产责任制,把安全生产各项工作抓细抓实抓到位,为完成全年经济社会发展各项目标提供有力的安全保障。


版权所有@济源应急管理局
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号