国家应急管理部第十七督查组督查我市非煤矿山安全生产工作

时间:2019-01-16 | 热度: | 来源:

为切实做好2018年非煤矿山安全生产工作,特别是强化汛期安全生产各项责任措施落实,有效防范和坚决遏制重特大事故, 711713日,国家应急管理部第十七督查组,辽宁省安全监管局非煤矿山处处长车恩才、河南省安全监管局监管一处处长胡方敏一行督查我市非煤矿山安全生产工作。市安监局局长李九军、副局长王清朝等陪同。

12日,车恩才一行深入到燎原矿业有限公司,万洋肥业有限公司磷石膏库、济源市锦泰矿业有限公司尾矿库等地实地查看,通过现场查看、听取汇报、查阅相关资料,督查我市非煤矿山安全生产重点工作完成情况和汛期安全生产工作情况,随后召开现场反馈会,督查组对济源非煤矿山安全生产工作和汛期安全生产工作提出建议。

下一步,我市将加强尾矿库度汛安全工作,组织尾矿库企业开展应急演练工作,尽快完成尾矿库建设及验收工作,上报省局完成我市无主尾矿库的注销事项;深化非煤矿山专项整治,积极推进双重机制建设,进一步帮助企业消除隐患,提升安全保障程度;继续开展安全教育培训工作,走出去学习外地市先进管理经验,以更好、更科学的指导我市地下矿山进行采空区治理工作。


版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号