市安监局积极开展精神文明建设助力脱贫攻坚帮扶行动

时间:2018-02-08 | 热度: | 来源:

   冬去春来,乍暖还寒,阳光普照下的承留镇山坪村热闹非凡。2月7日上午,值新春佳节来临之际,市安监局副局长卢春霞带领局内志愿者携手市污水厂来到承留镇山坪村,扎实开展结对帮扶精神文明建设助力脱贫攻坚工作。此次帮扶行动不仅有弘扬孝老敬亲传统美德的道德讲堂暨“好婆婆、好媳妇”表彰,还有清洁家园、入户慰问等活动,形式多样、内容丰富,受到了群众的热烈欢迎。

                                        

  好婆婆、好媳妇的孝老敬亲善举诠释了中华民族家庭美德的丰富内涵,也为山坪村群众树起了尊老敬亲的道德标杆,传递出和谐的文明新风尚。通过此次表彰活动,在山坪村营造了浓浓的尊老爱幼、家庭和睦、邻里融洽、互帮互助、崇尚美德的良好社会氛围,加快了山坪村精神文明建设的步伐。

                                         

  在驻村第一书记张骞的带领下,志愿者们积极开展“四清”环境卫生专项整治行动,对党群服务中心附近的卫生死角进行了集中清理,并对主干道两侧的生产生活垃圾、废弃物等进行了全面清扫清除,村内环境焕然一新,志愿者们以实际行动践行了志愿服务精神,也希望山坪村里的贫困户能够奋发图强,早日脱贫致富。

  在山坪村党支部书记杨建军的引导下,卢春霞同志带领志愿者先后来到低保贫困户、老党员家中慰问,每到一处,卢春霞同志都与其亲切交谈,详细询问家庭成员、生产生活状况、家庭经济保障等情况和生活中遇到的困难,鼓励他们树立信心、保重身体,同时也为他们送去了米、油等慰问品,祝愿他们度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

                                           

  寒冷的天气挡不住志愿者们脱贫攻坚、共建精神家园的热情和步伐。在脱贫攻坚的道路上,市安监局将积极发挥文明单位的示范带动作用,主动出击,通过开展不同主题的文化活动,加快山坪村精神文明建设,用实际行动助力山坪村脱贫致富。


版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号