省政府安委会第十八督导组对我市春节期间安全生产工作进行督导

时间:2019-01-31 | 热度: | 来源:

  1月29日,省市场监督管理局副局长杨自明带领省政府安委会第十八督导组莅临我市,对我市春节期间安全生产工作进行督导。市安委办主任、安监局局长李九军陪同检查。 

  29日,省督导组召开安全生产工作汇报会。市政府副秘书长、金融办主任常泽林,市安委办主任、安监局局长李九军,市政府安委会成员单位分管副职参加会议。 

  会上,市安委办主任、安监局局长李九军向督导组详细汇报了我市贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神情况、春节期间安全生产工作安排部署情况、安全生产隐患排查治理与风险分级管控双重预防机制建设情况以及安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动开展情况。 

  听取完报告后,督导组组长杨自明说,回顾过去的2018年,济源市安全生产工作取得扎实成效,规定动作没走样,自选动作有特色,安全底线守得住,在危化品安全、电气火灾、建筑施工、道路交通等方面措施得力,成效明显;安全文化建设方面进度快,有特色,走在全省前列,起到了示范作用;事故起数、死亡人数实现双下降,全市安全生产形势稳定,希望各单位再接再励,积极合作,促进安全监管水平再提升,能力再加强,形势更稳定。 

  春节即将来临,下一步,要突出抓好交通运输安全,加强烟花爆竹监管,重点抓好停产放假期间设备检修、节后复产复工时的安全生产工作,建立安全生产长效机制,加快双重预防体系建设,同时节日期间要强化领导带班值班,完善应急预案,加强突发事件应急处置能力,确保假期期间安全生产形势稳定,不发生安全生产事故。 

  省督导组深入现场,先后督导了我市景区安全、镇(街道)安全、人员密集场所安全以及工矿企业安全。 

  在猕猴区,督导组听取了景区负责人情况介绍,检查了视频监控平台,查阅了隐患排查治理台账、特种设备操作证等相关资料,强调,要突出重点,提前辨识风险点,做好事故预防,及早发现,及时处置事故隐患;要重视森林消防,完善应急预案,防止火灾发生;做好节日期间安全提醒,防止猴群抓伤,确保游客安全。 

  在五龙口镇政府,督导组要求,要重点抓好道路交通安全,完善警示标识的张贴,设置减速带、减速线,加强辖区村民的安全教育,提高安全意识;要抓好森林防火,加快推行双重预防机制建设,加强应急演练,确保群众的生命财产安全。 

  在神话KTV、时代华纳激光影城,督导组要求,要高度重视消防安全,配齐配全消防设施,强化应急演练,完善应急预案,加强员工培训,提高安全意识和技能,保证消防通道畅通,确保安全通行。 

  在燎原矿业,督导组要求,要高度重视安全生产工作,严格落实企业主体责任,加快推进双重预防机制建设,加强隐患排查治理,强化职工培训,确保企业生产安全。 

版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号