我市召开安全生产风险隐患双重预防体系建设推进会

时间:2019-03-28 | 热度: | 来源:

  3月26日,济源市安全生产风险隐患双重预防体系建设推进会在市总工会召开。市产业集聚(开发)区、镇、街道分管副职、安监办主任,市安委会主要成员单位分管副职,市第一批、第二批生产经营单位负责人等200余人参加。 

  会议首先观看了全省双体系建设典型企业汇报片,包括洛阳钼业、发恩德矿业、中原油田天然气处理厂、驻马店汽运公司等企业,涉及不同行业、不同类型, 重点讲解了这些企业双重预防体系如何建、如何用。 

  市安委办主任、安全监管局局长李九军表示,实践经验表明,双重预防体系建设是安全生产领域改革发展的重要突破,更是有效防范和遏制安全生产事故的重要手段,能够从根本上提升一个地区、一个企业的安全生产水平,必须坚定不移做优做实做好这件事情。 

  为表彰先进,梳理典型,促进安全生产形势持续稳定好转。会中对河南金马能源股份有限公司等35个先进单位和王元儒等40个先进个人给予通报表彰。 

  李九军要求,受到表彰的先进单位、先进个人要再接再厉,其他单位和个人更应履行安全责任,增强安全意识,不断开创我市安全生产工作新局面。 

  李九军强调,双重预防体系建设是推动当前及今后一个时期安全生产工作的重大举措,是今明两年全市安全生产工作的中心任务,各集聚区、镇(街道)、各部门、各企业要按照市政府行动方案和2019年推进方案要求,从抓好第一阶段标杆示范做起,真抓实干、务实创新、形成合力,推动双重预防体系建设逐步引向深入,以双重预防体系建设有效防范、遏制各类事故发生,全力以赴实现全市安全生产目标,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。 

版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号