省应急管理厅对我市应急预案优化工作进行调研

时间:2019-04-29 | 热度: | 来源:

    424日至25,省生产安全应急救援指挥中心主任赵火军一行对我市应急预案优化工作进行了实地调研。 

                               

    省厅调研组分别考察调研了河南豫光金铅股份有限公司、济源市丰田肥业有限公司、济源伊利乳业有限公司和河南金利金铅集团有限公司的应急预案优化和应急处置卡编制应用工作开展情况,并现场进行点评。 

                               

    赵火军主任指出,济源市将企业急预案优化和应急处置卡编制应用作为安全生产应急管理创新工作,2018年以来,分别在矿山、危险化学品、金属冶炼等行业确定9家生产经营单位开展生产安全事故应急预案优化和应急处置卡应用先行先试,通过组织观摩学习、邀请专家开展培训指导、深入企业实地调研、召开成果交流汇报等等措施强力推进,取得了很好的成效。今年以来又在试点经验的基础上全面推行,推动应急预案专业化、简明化、卡片化,实现应急预案科学、易记、好用、管用,为全省生产安全事故应急预案管理工作提供了“济源经验”。 

                               

     赵火军主任强调,下一步要继续加强应急预案工作的组织领导,坚持以习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志系列重要讲话和指示批示精神为指导,强化红线意识,坚持问题导向,树立预案不完善就是隐患、培训不到位就是隐患、演练不到位就是隐患的理念,落实责任、深化管理,通过强化风险评估、预案修订、培训演练、监督检查等工作,深入开展应急预案优化和应急处置卡编制工作,切实提升企业防范和应对生产安全事故(险情)的能力 

     市安监局副局长苗军陪同调研 

                      

  

版权所有@济源市安全生产网
主办:济源市人民政府安委会办公室 | 济源市安全生产监督管理局
电话:0391--6633041 | 邮编:459000 | 信箱:jyaqyj@163.com
技术支持:煜智网络@建议IE8以上浏览器查看 | 豫ICP备10201247号