让冬天充满温暖 示范区应急管理局志愿者在行动

时间:2019-12-11 | 热度: | 来源:

  在第34个“国际志愿者日”来临之际,应急管理局围绕新时代文明实践活动的主要内容,在政策宣传、安全咨询、文化服务、科技与科普服务等方面积极开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动。志愿者小分队深入校园、医院、福利院等,用实际行动来传递积极向善志愿服务力量,倡导社会和睦温暖的文明新风。 

 

                                

 

     

  12月10日下午,在济源特殊教育学校,来自示范区应急管理局的志愿者将羽毛球拍、乒乓球拍、足球等爱心物品赠送给学校的学生,接过爱心物品,一个个学生脸上洋溢出幸福的笑容。冬日的阳光暖暖地照耀着大地,爱心志愿服务活动让寂静的校园充满了温暖。 

    在特殊教育学校的会议室内,应急管理局副局长王福埂结合近年来发生的安全事故,向学校教师讲解校园安全、人身安全等安全防范措施。他通过通俗易懂的讲解,阐释一个个发人深省的案例教训和安全注意事项等,这堂生动的安全知识讲解课,让学校教职工掌握了更多的防灾减灾救灾知识,提高了他们应急管理意识和能力,在校园营造了要安全、学安全、会安全的教育氛围。

                                

 

  生动的安全知识讲解,提高了教师们的安全意识;开展校园清洁,让学校变得更加整洁美丽。应急管理局20余名身穿红马甲的志愿者活跃在校园内,他们拿起扫帚清扫校园内落叶杂物,他们走进车棚内,将一辆辆自行车、电动车摆放整齐。  

版权所有@济源应急管理网
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号 | 网站标识码:4190010021