示范区党工委书记张战伟调研防汛工作

时间:2020-06-17 | 热度: | 来源:

616日,示范区党工委书记、市委书记张战伟在调研防汛工作时强调,要坚持以人民为中心,立足防大汛、抗大灾,切实做好防汛工作,全力保障人民群众生命财产安全。

在湨河、蟒河交汇处,张战伟查看河水流量,了解备汛情况,要求有关部门做好防范极端天气的准备,做好汛前检查,保持河道畅通,确保城市防汛安全。在万洋湖,张战伟查看了除险加固工程进展,要求在利用水资源、涵养水生态的同时,保障好水库的防洪功能,确保水库安全运行、充分发挥作用。在塌七河,张战伟检查了河道疏浚工程进展,要求加强河道综合整治,做好“清四乱”工作,全面清理河床垃圾杂物和违章建筑,提高河道泄洪能力。

张战伟指出,大旱之后多有大涝。相比往年,今年的防汛形势更加严峻。各级各部门要认清防汛形势,克服麻痹思想、侥幸心理,树立防大汛、抗大灾意识,扛牢防汛政治任务,找堵点、补断点,未雨绸缪、防患未然,把各项工作做细做实,全力保障人民群众生命财产安全。

张战伟强调,要落实防汛责任,细化防汛措施,加强对雨情、水情、汛情分析预报,强化值班值守,备足防汛物资,完善应急预案,加强指挥协调,各部门密切配合,形成齐抓共管的防汛强大合力。要认真落实河长制,各级河长认真巡河,积极组织疏浚河道、加固除险等工作,补短板、堵漏洞、除隐患,确保汛期万无一失。要把防汛工作和保民生结合起来,把水资源利用和市场作用结合起来,最大程度发挥水利工程效益,减少群众经济损失。要重点防范山洪地质灾害,加强日常监测和抢险演练,增强群众主动防灾和避灾意识,确保人民群众安全度汛。

孔庆贺参加检查。

版权所有@济源应急管理网
主办:济源产城融合示范区应急管理局
信箱:jyaqyj@163.com
豫ICP备10201247号 | 网站标识码:4190010021